スポンサーリンク

細田佳央太の本名や学歴は?演技力は上手いか下手か評判と経歴も!

映画

 

ある時期からグッと話題になり人気度も増していくブレイク俳優さん達。

横浜流星さんなど話題性のある作品に出演した方は特にその印象が強いですよね♪

 

細田佳央太さんもまた、豪華キャストが出演する映画【町田くんの世界】の主役に抜擢されてからの勢いが凄い事で注目されている俳優さんの1人。

今回の記事では、細田佳央太さんの本名や学歴などの経歴・演技力が上手いか下手か世間の評判や感想も調査してお伝えしていきます^^

 

スポンサーリンク

細田佳央太の読み方や本名・学歴など経歴プロフィール

細田佳央太さんのプロフィールはこちら▽

名前:細田佳央太(ほそだ・かなた)
生年月日:2001年12月12日(2020年現在は19歳)
血液型:A型
身長:172㎝
出身:東京
趣味:剣道、バスケットボール
職業:俳優
事務所:アミューズ

 

細田さんはさわやかなイケメンで、個人的には小動物系というかチワワ的な可愛さも感じます( *´艸`)

彼に関して初めて知った時に、おそらく一番に気になるのは名前に関してではないでしょうか??

私も初めは漢字が読めなかったのですが、読み方としては細田佳央太(ほそだ・かなた)です。

 

佳央太で(かなた)・・・真ん中の漢字ので迷ってしまいますよね(笑)

珍しい名前なので本名なのかどうかも気になって調査した所、ご本人が公表している情報は出てこず。。

 

細田佳央太さんが芸能界に入ったのは小学2年生の頃で、芸歴で考えるともう14年ほどになるので年齢から考えると結構長い方ですよね!

 

子供時代から芸能活動をしている方は事務所に入る時にそのまま本名を使用している方が多いので、細田さんもおそらく本名で活動している可能性が高いと思われます^^

 

そんな細田さんは俳優業での演技の仕事は楽しいと感じているそうで、純粋に楽しみながらも仕事に取り組めているのだなというのが伝わってきます。

楽しさも感じていないと、小学生からやっている芸能界なんて今まで続いていないですよね!

 

今一番尊敬している先輩は同じアミューズの事務所の神木隆之介さんで、仕事に関しての相談にのってもらう事も。

勉強熱心で時には先輩に頼れる環境でもあるなら環境としては理想的かもしれないですね^^

 

俳優さんや女優さんは、よく尊敬する先輩と目標とする人とを同じ方で挙げている印象がありませんか??

しかし、細田さんはあえて目標の人物は設定しないタイプ。

 

自分の考え方や芯が一本通っている感じが真面目さを感じさせますね♪

細田さんのような考え方の人は成長スピードも速そうなイメージがあるなあ。

 

ちなみに、芝居に真っすぐな細田さんが好きな映画は【セトウツミ】で、この映画作品からは演技に関しても様々なヒントを得ているとの事。

 

座右の銘は「優れるな異なれ」で、人が引いた道をたどらずに別の道もあるという事を証明するのを意識するという意味の言葉なので、役者として意識している部分があるのでしょうね^^

 

スポンサーリンク

細田佳央太の代表的な出演作と受賞歴を紹介

 

注目俳優・細田佳央太さんの主な出演作品を調べてみました。

★ドラマ【さくらの親子丼3】2020年10月~岡林大樹役
★映画【町田くんの世界】2019年6月公開:主演の町田一役
★映画【十二単衣を着た悪魔】2020年11月公開:伊藤水役
★映画【花束みたいな恋をした】2021年1月公開:水埜亘役
★映画【子供はわかってあげない】2021年公開:門司昭平役

 

細田佳央太さんは、2019年に公開された映画【町田くんの世界】で1000人以上が参加したオーディションで演技経験があまり無いにも関わらず見事大抜擢!

さらに、同作で第29回日本映画批評家大賞・新人男優賞を受賞されています。

 

映画【町田くんの世界】は主演以外の他の豪華キャストぶりも当時話題になったんですよね!

それもそのはずで、高畑充希さん戸田恵梨香さん佐藤浩市さん松嶋菜々子さんなどが出演しているので確かに演技派俳優の勢ぞろい感が凄いです(゚Д゚;)

そんな映画作品に選ばれた細田さんの魅力も流石だなあ♪

 

細田さんは映画【町田くんの世界】の前まではそこまでドラマ作品や映画作品への出演は多く無かったのですが、2020年以降は映画もドラマも仕事が増えてきている状況に。

このままいくと順調に今後も細田佳央太さんの演技を観られる機会は増えてくるんだろうなと期待できますね^^

 

\町田くんの世界の映画を観るならTSUTAYA DISCAS/

Sponsored Link
スポンサーリンク

細田佳央太の演技力は上手い下手どっち?評判を紹介

 

2019年の映画【町田くんの世界】の主役を勝ち取った事により、映画やドラマへの出演も多くなってきた細田佳央太さん。

【町田くんの世界】は内容的に純粋でピュアな役どころであっただけに、あえての人選に作品の評価も高くなっているんですよね^^

 

オーディションで役を勝ち取って新人賞も受賞している細田佳央太さんなので、実際の演技力の評判も気になってきませんか??

 

映画やドラマと観る機会も増えてきたので、世間の方々の細田さんに対する評価や感想などを調査してみましたよ♪

それがこちら▽

 

映画【町田くんの世界】ではほぼ新人だった細田さんの初々しさも高い評価の理由の1つでした。

その後は2020年に出演の10月ドラマ【さくらの親子丼3】で演技が上手くなっていると話題に^^

2021年、2022年と、今後どんどん演技力が上手い評判が増えてきそうですよね!

 

細田さんは俳優業に関しても、自分の演技と向き合い考察していく探求心があるタイプ。

なのでそれが実を結んで、オーディションなどで選ばれたり受賞したりという今の結果に繋がっていっているのでしょう♪

こういうタイプの俳優さんは今後がっつりブレイクする予感がするね。

 

スポンサーリンク

細田佳央太の本名学歴や演技力の評判などまとめ

以上、注目俳優の細田佳央太さんの本名や学歴などプロフィールから演技の評判などに関しても合わせてお伝えしました!

人としての評判も演技力の評判も良くて、しかもさわやかイケメンなので言うことなしですよね( *´艸`)

【町田くんの世界】のように主役級の映画作品が増えていくのが今から楽しみです♪

 

Sponsored Link
本ページの情報は2021/11/28時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。
◆Amebaマンガの実施キャンペーンにつきまして
会員登録特典のポイント、半額クーポンなどは予告なく変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
花束みたいな恋をした映画
スポンサーリンク
シェアする
Follow Me!
気まぐれブログ