石ノ森章太郎物語の中学生役は田中奏生で演技力が凄いし可愛い!身長や年齢は?

25日に始まる「24時間テレビ」の中で、よる9時頃からスペシャルドラマの『石ノ森章太郎物語』が放送されます。

主演の章太郎を演じるのは、今年のメインパーソナリティであるSexy Zoneの中島健人さん。

章太郎の姉を演じるのが女優の木村文乃さんです。

今回は、章太郎の中学生時代を演じた田中奏生くんについて、身長や年齢のプロフィールから話題の演技力についても調べてみました^^!

Sponsored Link

田中奏生くんの身長や年齢などプロフィールは?

田中奏生くんのプロフィールはこちら。

■名前:田中奏生(たなか・かなう)
■生年月日: 2006年1月25日(2018年現在は12歳)
■身長:153cm
■出身地:千葉県
■血液型:A型
■趣味・特技:将棋・けん玉
■所属事務所:研音

田中奏生(たなか・かなう)くんはそのまま本名で活動しています。

珍しい名前ですよね!

奏生で(かなう)と読むなんておしゃれだな~と思います。

今はこんな変わった名前も多くなってきましたね。

また、現在の身長は153cmと公式に記載がありましたが、成長期なので今はそれ以上に伸びている可能性が高いです。

田中奏生くんは今12歳でまだ可愛い顔をしていますが、もっと小さい頃も「かわいい子役の子」として人気がありました。

今はまだ可愛い面影が残っていますが、成長していって高校生くらいになったらまたかっこよくなりそうです^^これからにも期待ですね♪

趣味と特技が将棋、けん玉ということなので、頭が良いような雰囲気がありますよね。

秀才でかっこよく成長したら女性ファンが増えていきますね!

田中奏生くんの演技力が凄い出演作品は?

田中奏生(たなか・かなう)くんは、演技力が凄い!ということでも話題になっています。

これまでの主な出演作品はこちら。

【映画】
■あゝ、荒野(2017年)
■クロユリ団地(2013年) ミノル(木下稔) 役

【ドラマ】
■妖怪人間ベム(2011年)
■クロユリ団地〜序章〜(2013年)ミノル(木下稔) 役
■Oh,My Dad!!(2013年) 新海光太 役
■明日、ママがいない(2013年) ダイフク 役
■BG〜身辺警護人〜(2018年) 島崎瞬 役
■グッド・ドクター (2018年) 新堂奏太(湊の兄) 役
■ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語(小野寺章太郎)役

【テレビ】
■痛快TV スカッとジャパン (2016年) ショートドラマ出演

2013年のクロユリ団地に出演した際、ホラー作品で重要人物であるミノルを演じて、その目力と演技力に天才子役だと注目が集まりました。

その後、2013年のOh,My Dad!!では織田裕二さんの息子役という大役を務め、今年2018年のBG〜身辺警護人〜では主役の木村拓哉さんの息子役を演じました。

これはまだ記憶に新しい方もいますよね。

出演するごとに演技力に定評のある田中奏生(たなか・かなう)くん。

2018年の24時間テレビでは、主役の中学時代に抜擢されました。

このオーディションに受かったということは、やはりかなり演技力が高いということが分かります^^

Sponsored Link

田中奏生くんの所属事務所のタレントが凄い!

田中奏生(たなか・かなう)くんの所属事務所「研音」には、多くの有名タレントが所属しています。

主に有名な方はこちら。

■唐沢 寿明(からさわ・としあき)さん
■反町 隆史(そりまち・たかし)さん
■竹野内 豊(たけのうち・ゆたか)さん

■天海 祐希(あまみ・ゆうき)さん
■成海 璃子(なるみ・りこ)さん
■志田 未来(しだ・みらい)さん
■川口 春奈(かわぐち・はるな)さん

テレビで見ない日はないような超人気タレントが多くいますが、田中奏生くんは最年少となります^^

きっと、先輩たちから可愛がられていますよね~!

大人に負けていないと言われるほどの演技力を持っているので、事務所の先輩たちのように活躍するのだろうと思います。

あと、かっこいい方も多いので、やはり田中奏生くんは将来イケメンに成長しそうですよね☆

まとめ

以上、24時間テレビのスペシャルドラマ「石ノ森章太郎物語」の主人公の中学時代を演じる田中奏生(たなか・かなう)くんについて、プロフィールや出演作品などについてまとめてお伝えしました。

今注目の演技派子役なので、当日どんな演技が見られるか楽しみですね♪

中島健人さんとの絡みはないので残念ですが・・・25日のよる9時頃に期待です^^!

Sponsored Link