白石聖は仰げば尊し出演でイケメン兄弟は?【プリンスオブレジェンドの女優】

ドラマ化も映画化もすで決まっている作品で話題になっている『プリンスオブレジェンド(PRINCE OF LEGEND)』が10月に放送開始しました。

1人の女性をめぐってプリンスを選ぶなんて少女漫画みたいなシチュエーションですよね!

こういうスマホゲームがありそうだなと感じます^^

今回は、プリンスオブレジェンド(PRINCE OF LEGEND)』でたった一人のヒロインに大抜擢された白石聖しらいし・せい)さんについて、仰げば尊しなどの出演歴やイケメン兄弟についても調査してみました!

Sponsored Link

プリンスオブレジェンド【ヒロイン】白石聖は仰げば尊し出演女優

白石聖(しらいし・せい)さんが注目され始めたのは、2016年に放送されていた吹奏楽の青春ドラマ『仰げば尊しです。

主演をつとめていたのは村上虹郎さんや新田真剣佑さんなどの人気俳優で、弱小だった吹奏楽がばらばらの状態から徐々に力をつけていって大会でも優勝する

という青春ドラマでした。

吹奏楽のメンバーは多かったのですが、この中に実は白石聖さんも部員としてずっと参加していました。

しかし、主要メンバー数人が主に話して映っていた感じだったので、ほとんどの子の顔もちょっとおぼろげです。。

中には、視聴しながら白石聖さんの美少女っぷりを発見した方などもいたようです。

これで大きく注目されたわけでは無いですが、認知されるきっかけにはなっていますよね!

音楽モノや専門知識がいるものはかなりの練習をしているということが分かるので、こういう作品への気合は俳優さんたちは凄いのだろうなと思います。

白石聖さんはまだそこまで色んな作品に出演しているわけでは無いので、これから出演するドラマや映画作品に期待がもてますね!

過去のドラマなど出演作品についてはこのあとご紹介していきます^^

白石聖(しらいし・せい)さんのプロフィールやイケメン兄弟は?

白石聖(しらいし・せい)さんは凄く整ったお顔立ちをされているので、兄弟や姉妹がいたら全員美形なんだろうな~!

もしかして誰か芸能界にいたりして??

と思って色々調べてみたのですが、残念ながら家族についての情報は一切出て来ませんでした。。

プライベートな情報なので、何かの雑誌取材などで話さない限りは基本的にネットに情報は出回ってこないんですよね。

今後はメディアへの出演が増えてくると思うので、バラエティー番組などで色々答えていくうちに兄弟がいるかどうかはすぐに分かってくると思います。

いたら絶対、イケメンか可愛いかのどちらかでしょうね♪

Sponsored Link

白石聖(しらいし・せい)さんの過去のドラマなど出演作品は?

白石聖(しらいし・せい)さんはまだこれから活躍の場を広げていくところの注目女優さんですが、過去これまでどんなドラマなど作品に出演されてきたかを調べてみました!

主な出演作をいくつかご紹介していきます。

【映画】
■ハルチカ(2017年)清水佑香 役
■栞(2018年10月26日公開) 高野遥 役
■PRINCE OF LEGEND (2019年3月21日公開) 成瀬果音 役

【ドラマ】
■仰げば尊し(2016年) 十亀聖 役
■先に生まれただけの僕 第7話・第8話(2017年) 加賀谷瑠美 役
■Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年)藤堂真冬 役
■PRINCE OF LEGEND (2018年) 成瀬果音 役

まだこれから公開の映画も控えていて、2016年以降順調にメディアへの出演が増えてきているような印象があります。

最新の出演作PRINCE OF LEGENDでのヒロインは本当に大抜擢ですし、同時に映画出演も決まったのでかなり注目されますよね!

その一つ前に出演していたドラマ『Missデビル』では、2016年のドラマ『仰げば尊し』以来のレギュラー出演でした。

今回連続のドラマレギュラー出演でむしろ主演くらい目立つ役柄なので、大出世しているな~と感じます☆

また、今年4月からは『白石聖のわたくしごとですが…』というラジオパーソナリティーまでつとめています!!

自分の名前がついたラジオ放送とか、ファンは特に最高ですよね^^

白石聖さんはレオパレスのCMやモンストのCMにも出演しており、湘南乃風などのミュージックビデオにも出演経験があります。

イメージが大事な作品には、白石聖さんのような清楚で透明感のある女優さんをイメージモデルに起用するのでしょうね!

普段意識していないだけで、私たちは結構白石聖さんをCMで見ているという事になります。

今後モンストのCMが流れたら、意識して見てみると分かるかもしれないですね☆

白石聖さんについては他にも記事を書いているので、こちらもぜひ合わせてご覧ください^^

10月から始まったドラマ『プリンスオブレジェンド(PRINCE OF LEGEND)』は、王子様がプリンスバトルを繰り広げていく事で注目され...
10月から『プリンスオブレジェンド(PRINCE OF LEGEND)』のドラマがスタートしていますが、ドラマに映画にイベントにと、新しい感...

プリンスオブレジェンドの第1話から最新話フル動画を無料で見る方法!

プリンスオブレジェンドの第1話から最新話フル動画を無料で見る方法を、こちらでご紹介しています^^

https://cheerful-chielife.com/prince-of-legend6-3168

まとめ

以上、王子が大渋滞中のドラマ『プリンスオブレジェンド(PRINCE OF LEGEND)』のヒロインを演じている白石聖さんの過去の出演作品や兄弟についても調査してみました。

PRINCE OF LEGENDの第1話を見ていた時は最初は大人しい子に見えた白石聖さん演じるヒロインの成瀬果音ですが、意外に強気ではっきりした性格ですよね。

首元をつかんで『くそ王子!』と言い放った時、花より団子のつくしと道明寺を思い出してしまいました(笑)

お金持ちと庶民って、ちょっと似たような設定ですよね!

それ以外は全然違うので、今後の展開が楽しみです☆

Sponsored Link