サバイバルウェディング8話さやかの母役は財前直見で昔のかわいい画像は?

土曜よる10時放送のドラマ「サバイバルウェディング」。

主演のさやか役の波留(はる)さんや個性の強い編集長を演じる伊勢谷友介(いせや・ゆうすけ)さんなど、出演者にも注目が集まっています。

今回は、そんなさやかの母を演じている財前直見(ざいぜん・なおみ)さんについて、本名などのプロフィールや昔のかわいい画像などを調べてみました^^!

Sponsored Link

財前直見(ざいぜん・なおみ)さんの本名などプロフィールは?

財前直見さんのプロフィールはこちら。

■名前:財前直見(ざいぜん・なおみ)
■生年月日:1966年1月10日(2018年現在は52歳)
■出身:大分県
■身長:165cm
■血液型:AB型
■出身校:大分高等学校
■所属事務所:研音

まず気になる名前についてですが、財前直見(ざいぜん・なおみ)さんはそのまま本名で活動されています。

「財前」という苗字は珍しいですが、出身の大分県に多くみられる名字です。

財前直見さんが芸能界デビューしたのは1984年の18歳の頃です。

そして、デビューした年にはもうドラマで初主演をつとめています。

ということは、芸歴は2018年で34年ということになります。

色んなドラマや映画で活躍されている大女優さんですよね^^

2003年にテレビプロデューサーの本間欧彦さんと結婚し、2012年には離婚しています。

2006年に子供を出産しているので、今年で12歳のお子さんがいるという事ですね!

優しいお母さんなのだろうなと想像できます^^

所属事務所の研音では財前直見さんは大ベテランですが、他にはこんなタレントさんが所属しています。

■山口智子(やまぐち・ともこ)さん
■片瀬那奈(かたせ・なな)さん
■菅野美穂(かんの・みほ)さん
■唐沢寿明(からさわ・としあき)さん
■沢村一樹(さわむら・いっき)さん
■竹野内豊(たけのうち・ゆたか)さん

皆さん長く芸能界でご活躍されている方々ですね^^

そして関係ないですが、名前が4文字のタレントさんって多いのですね!

名前にあまり注目する事は無いので、こうしてたまに見ると新たな発見があります☆

財前直見(ざいぜん・なおみ)さんのドラマなど出演歴は?

財前直見さんは芸歴34年の大ベテランですから、これまで多くの作品に出演されています。

主な出演作品をいくつかまとめてみました!

【ドラマ】
■ボディーガード(1997年) 祝田恵 役
■A LIFE〜愛しき人〜(2017年) 児島由貴子
■遺留捜査(2017年) 長部麗子
■正義のセ(2018年) 町田かれん 役
■サバイバル・ウェディング(2018年7月)黒木美恵子 役

【映画】
■パーフェクトワールド 君といる奇跡(2018年) 鮎川文乃 役

色んなドラマや映画に出演されているので上記は一部だけですが、途切れることなく毎年何かの作品でご活躍されています^^

サスペンスものやNHKのドラマ、事件ものの作品でよく見かけますよね!

財前直見(ざいぜん・なおみ)さんといえばワイド劇場やサスペンス。

というくらい浸透していると思います^^

最近のドラマだと、2018年の新ドラマ「サバイバル・ウェディング」で主人公の波留さんのお母さんを演じています。

大ベテランになると母役が多くなってきますよね。

様々な役柄をこなす、演技力も昔から定評のある女優さんです♪

Sponsored Link

財前直見(ざいぜん・なおみ)さんの昔の若い頃がかわいい!

財前直見(ざいぜん・なおみ)さんは今もお綺麗ですが、昔の若い頃がとても可愛いのをご存知でしたか?

かわいいというよりかは、美人系かもしれません^^

昔の画像をSNSで発見したのでいくつかご紹介します♪

財前直見さんの若い頃のかわいい画像1枚目

これは1990年の映画出演時の財前直見さん。
織田裕二さんもかっこいいですね^^

財前直見さんの若い頃のかわいい画像2枚目

これは1994年のドラマの時ですね!
現在の面影も残しつつ、美人という事がわかります。

財前直見さんの若い頃のかわいい画像3枚目

これはおそらくNHKのドラマかと思われます。
だいぶ若い頃ですよね~!

財前直見さんの若い頃のかわいい画像4枚目

こちらは2014年のドラマに出演していたときです。
今から4年前なのに若く見えますね!

昔も美人ですが、今もとてもお綺麗ですよね^^

サバイバルウェディングの1話から最終回を無料で見る方法はこちら!

財前直見さんも出演しているドラマ『サバイバル・ウェディング』の1話から最終回を無料で見る方法を以下でご紹介しています^^

9月22日22時放送の『サバイバル・ウェディング』の最終回第10話。 最終回やこれまでの回を見逃してしまった!というあなたに、サバイバ...

この機会に一気見してみてはいかがでしょうか♪

まとめ

以上、土曜ドラマ「サバイバル・ウェディング」に波留さんの母役で出演している財前直見(ざいぜん・なおみ)さんの本名などプロフィールや、昔の画像などもお伝えしました。

お子さんの歳がまだ12歳と言うのには少し驚きでしたが、優しいお母さんなんだろうなということは予想できましたよね^^

ドラマや映画でも母役をよくやっているなという印象です。

サバイバルウェディングでの母としての演技も楽しみにしておきましょう♪

Sponsored Link