ゼロ一獲千金ゲーム佐島ヒロシ役は岡山天音で学歴は?濱田岳に似てると話題? 

この夏注目ドラマの一つ、「ゼロ一獲千金ゲーム」が話題になっていますね!

私も、あの独特なゲームの世界観に惹きこまれている一人です^^

このドラマの主人公、宇海零(うかい・ぜろ)を演じるNEWSの加藤シゲアキさんを始めとする豪華キャスト陣も人気ですよね。

今回は、零が行っていた「義賊」のメンバーの内、佐島ヒロシ役の岡山天音さんについて、
学歴などのプロフィールや濱田岳さんなどの芸能人に似ているという噂まで、まとめてお伝えします^^

Sponsored Link

岡山天音さんの学歴などのプロフィールは?

https://twitter.com/ZERO_dorama/status/1010451911525335045

岡山天音さんのプロフィールはこちら。

■名前:岡山天音(おかやま・あまね)
■生年月日:1994年6月17日
■出身地:東京都
■血液型:O型
■身長:175センチ
■所属:ユマニテ

現在は24歳です。(2018年7月現在)

2009年(14歳)に芸能会に入り、その年にはもうNHKの『中学生日記 シリーズ・転校生(1)少年は天の音を聴く』という単発のドラマで俳優デビューも果たしています。

最初の作品で主役なんて凄いですよね!

学歴については、公式に発表されたりインタビューなどで答えている情報は今のところありませんでした。

都内の公立中学と高校に通っていたのでは?という説が有力になっています。

中学生の時にもう俳優として仕事を始めていますから、勉学と両立する為には都内の学校に通うという選択が自然になると思いますね。

大学についても情報は無く、高校卒業後は俳優業に専念されてきたのではないかと思います。

大学に通う芸能人の方でも、仕事と両立できずに何年もかかって卒業したり、結局大学を辞めてしまったりなんて事もよく聞きますよね。

それほど、芸能界と両立していくのは大変な事なのだろうと想像できます。

また、岡山天音さんは絵と歌とヒップホップダンスを得意とされているそうなのですが、ダンスが出来るほど運動神経が良いのはちょっと意外だな~と思いました。

しかし、ギャップほどファンの心を掴むものはありません!

いつか何かのドラマでダンスを踊っている所をぜひ見てみたいですよね♪

所属事務所のユマニテには、他にもこんな人気俳優さんと女優さんが所属しています。

一部ご紹介しますね。

門脇麦さん・東出昌大さん・満島真之介さん・安藤サクラさん など。

所属タレントは少なめな事務所のようです。

大勢所属している事務所よりも、少人数のほうが1人1人にちゃんと向き合ってくれそうな感じがしますよね^^

また、岡山天音(おかやま・あまね)さんの名前は男性にしては珍しいお名前ですが、所属事務所の俳優さんたちが本名で活動している方がほとんどのため、そのまま本名だと考えて間違いなさそうです。

天音(あまね)って、可愛いですよね^^

岡山天音さんは濱田岳やその他俳優に似てると話題?

岡山天音さんは、色んな芸能界の方と似ているという噂があります。

噂されている方々はこちら。

濱田岳さん・大沢たかおさん・窪田正孝さん

・・・とりあえず、それぞれ見ていきましょう!

まずは岡山天音さん。↓真ん中です。

https://twitter.com/ZERO_dorama/status/1018435025778323456

似ていると噂の1人目。濱田岳さんがこちら。

う~ん、特には似ていない感じがしますよね?

続いて、大沢たかおさん。↓左側です。

おお~!大沢たかおさんは確かに雰囲気似てますよね!

目が少し離れていて、タレ目なところが似ていると思います☆

最後に、窪田正孝さん。

似てる・・・かな?

少し雰囲気は似ているかもしれないけど、大沢たかおさんの方が全然似ていましたね~!

という訳で、岡山天音さんに似ていると噂の「濱田岳さん・大沢たかおさん・窪田正孝さん」の写真を並べてみましたが、結果としては大沢たかおさんのみ似ていましたね^^!

Sponsored Link

岡山天音さんの出演作品は?

岡山天音さんのこれまでの主な出演作品などをまとめました。

映画
ライチ☆光クラブ(2016年) – ヤコブ 役
帝一の國(2017年) – 佐々木洋介 役
オズランド 笑顔の魔法おしえます。(2018年) – 吉村 役

ドラマ
半沢直樹 第2部(2013年) – 坂本新之助 役
すべてがFになる(2014年) – 浜中深志 役
黒崎くんの言いなりになんてならない(2015年) – 服部一翔 役
連続テレビ小説「ひよっこ」(2017年) – 新田啓輔 役
ゼロ 一獲千金ゲーム (2018年) - 佐島ヒロシ役

かなりたくさんの作品に出演されていたので有名なものを抜粋しましたが、これだけでも凄いですよね!

新ドラマや映画の出演も次々に決まっているようですし、さすが今注目の若手俳優さんです。

これからドラマやバラエティー番組などでも目にする機会が増えそうですね^^

まとめ

今話題のドラマ「ゼロ一獲千金ゲーム」の出演者の中から、佐島ヒロシ役の岡山天音さんについてのプロフィールや似ている芸能人との比較をお伝えしました。

大沢たかおさんは確かに顔の雰囲気などが似ていましたね~!

回が進むごとにどんどん過酷なゲームになっていくドラマ「ゼロ一獲千金ゲーム」の本編。

誰かが裏切るのか、一体誰を信じれば正解なのか・・・。

注目の展開に目が離せませんね!!

Sponsored Link