石ノ森章太郎物語の幼少期【子役】は林田悠作!ドラマ出演歴や本名は?

今月8月25日(土)から2日間に渡って放送される24時間テレビ41。

毎年恒例となっている今年のスペシャルドラマは「ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語」で、主役の章太郎をSexy Zoneの中島健人さんが演じます。

そして、その章太郎の子供時代を演じるのが林田悠作(はしだ・ゆうさく)くん。

今回は、林田悠作(はしだ・ゆうさく)くんのプロフィールと凄すぎるドラマ出演歴、所属事務所などについても調べてみました^^!

Sponsored Link

「石ノ森章太郎物語」章太郎役の子役の林田悠作くんのプロフィールは?

林田悠作くんのプロフィールがこちら。

■名前:林田悠作(はやしだ・ゆうさく)
■生年月日:2010年8月25日 (2018年現在は7歳)
■所属事務所:ジョビィキッズ

情報は少なめです。

年齢はこの記事を書いている現在(8/12)はまだ7歳ですが、「ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語」が放送される日にちょうど8歳の誕生日ですね!

なんだかおめでたいです☆

気になる本名ですが、そもそも子役の子たちと言うのはその殆どが本名のままで活動しています。

そのため、林田悠作(はやしだ・ゆうさく)くんもそのまま本名だと考えるのが自然ですね^^

所属事務所のジョビィキッズについてはまた後ほど詳しく触れていきますが、人気子役たちが多く所属しているレベルの高い事務所です。

林田悠作くんのドラマ出演歴が凄い!

林田悠作(はやしだ・ゆうさく)くんはまだ7歳(もうすぐ8歳)と幼い年齢ですが、すでに多くのどら出演歴があって驚きです。

主な出演作品を見てみましょう!

■日曜劇場 流星ワゴン(2015年1月 – 3月)

■37.5℃の涙(2015年7月 – 9月)森海翔役

■朝が来る(2016年6月 – 7月)栗原朝斗役

■新春大型ドラマ 君に捧げるエンブレム (2017年1月3日) 鷹匠亮介役

■土曜時代ドラマ みをつくし料理帖(2017年5月 – 6月)太一役

■奥様は、取り扱い注意 第3話(2017年10月18日)相良拓也役

■連続ドラマW イノセント・デイズ(WOWOW)倉田蓮斗役

■24時間テレビ「ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語」(2018年8月) 章太郎役

子役として多くのドラマに出演してきた林田悠作(はやしだ・ゆうさく)くんですが、2015年はまだたったの4歳です(^^;)凄すぎますね~。

2015年、2016年、2017年、2018年と続けて毎年順調に人気ドラマに出演しています。

ここまで順調にドラマのオーディションに受かってきたという事は、小さい頃からかなり演技が上手だったのだと想像できますね!

2017年1月の新春ドラマ「君に捧げるエンブレム」では、豪華主演の櫻井翔(嵐)さんと長澤まさみさんの息子役の鷹匠亮介として大抜擢されています。

新春ドラマなんてオーディションの倍率も凄そうなのにさすがですね。

ここで初めてジャニーズである櫻井翔さんとの共演を果たし、2018年の24時間テレビのスペシャルドラマで2度目のジャニーズの方との共演になります。

7歳にしてすでに大出世という感じがしますよね。

林田悠作(はやしだ・ゆうさく)くんがこれまで出演していたドラマは観た事があるのですが、どれが悠作くんの演技だったのかと言うのはちょっと思い出せないので・・・、

24時間テレビでの演技力を楽しみにしておこうと思います☆

Sponsored Link

林田悠作くんの所属事務は人気子役が多く所属

林田悠作(はやしだ・ゆうさく)くんの事務所、ジョビィキッズには1000人以上の子役が所属しています。

その規模にも驚きですが、そこから有名になった子役の子はテレビ番組でも大活躍中です。

代表的な子役はこちら。

■芦田 愛菜ちゃん 生年月日:2004年6月23日(14歳)

■寺田 心くん   生年月日:2008年6月10日(10歳)

■鈴木 梨央ちゃん 生年月日:2005年2月10日(13歳)

芦田愛菜ちゃんと鈴木梨央ちゃんはもう中学生になったんですね!

凄く幼いころのイメージが強いので、もうこんなに成長しているなんて驚きです。

逆に、寺田心くんは10歳にして毎日CMやテレビで見ない日はないくらいです。

ちゃんと子供らしく遊べる日もあるのかな?と少し心配になりますw

こんな人気子役の先輩たちがいる中、現在7歳の林田悠作(はやしだ・ゆうさく)くんもまだまだこれからですよね!

どんな人気子役から俳優へと成長していくのか気になります^^

まとめ

以上、24時間テレビのスペシャルドラマ「ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語」で主人公の子役を演じる林田悠作(はしだ・ゆうさく)くんについて、プロフィールや凄すぎる出演歴をお伝えしました。

子役の子は次々に演技力の高い子が活躍していきますね。

今後どんなドラマや映画やCMで見られる日が来るのか、楽しみです♪

Sponsored Link